Skip to main content
NirvanaProductos

Aceite de Almendras vs Aceite de Pepita de Uva, Nirvana Spa

By 14 abril, 2021agosto 18th, 2021No Comments
Ac.Almendras vs Ac.Pepita Uva

Entre los distintos tipos de aceites que existen en el mercado desde Nirvana Spa vamos a hablarte de dos aceites con múltiples ventajas: aceite de Almendras y el aceite de semilla de uva. Hoy te contamos sus propiedades, beneficios y su uso cosmético.

Aceite de Almendras

¿Qué es el aceite de almendras?
El aceite de almendras dulces se obtiene del fruto seco del almendro. Se trata de un líquido de color amarillo oscuro que refinado se convierte en amarillo brillante. casi transparente, con toques dorados y su aroma es suave y dulce.

¿Cómo se obtiene el Aceite de Almendras?
Obtenido de la Primera Presión en Frío a partir de las semillas maduras de Prunus Dulcis.

¿Qué propiedades tiene el aceite de Almendras?

  • contribuye a mantener la piel en buen estado y con aspecto saludable, hidratada y nutrida,
  • Elasticidad a la piel
  • Propiedades nutritivas y regeneradoras
  • Útil en pieles agrietadas
  • Favorece la desaparición de escamas del cuero cabelludo
  • Gran desmaquillante
  • Fortalece cabellos secos y débiles

¿Cuáles son los usos del Aceite de Almendras?

El Aceite de Almendras Dulces es muy rico en aceites grasos esenciales, nutre e hidrata la piel en profundidad. Es ideal en aplicaciones de Fisioterapia o Aromaterapia favoreciendo la absorción de los diversos principios activos.

Las principales aplicaciones son cosméticas, de belleza o estéticas, pero también ayuda en algunos problemas en la piel, como son los eccemas o el acné. Muchos productos de belleza lo incluyen entre sus componentes, tanto en cremas como en artículos para el cabello. Eso sí: es clave que sea 100% natural para que los beneficios lleguen.

  • Desmaquillante. Sirve para eliminar el maquillaje nutriendo la piel. En el caso de las pestañas, su valor es doble: saca incluso el maquillaje waterproof. 50 % de Aceite de Almendras + 50 % de Aceite de Jojoba
  • Atenuante de Estrías. ayuda a la circulación, promoviendo la reducción de las estrías. Durante el Embarazo se recomienda realizar un suave masaje por todo el cuerpo para hidratar la piel y evitar estrías realizando movimientos circulares en la zona afectada, verás cómo el problema disminuye, sobre todo en las estrías de color rosa. Sus propiedades hacen que se regenere la piel, ya que la deja más humectada y suave. Esto es debido a los ácidos grasos y a la vitamina E.
  • Hidratante Facial y corporal. Es excelente para tratar diferentes problemas en la piel, sobre todo la sequedad, los eccemas o el acné. En los Masajes Corporales se utiliza como Base Portadora y para el Mantenimiento en Casa, limpiar la piel con Aceite de Almendras utilizando agua para emulsionar.
  • Cosmética infantil y cosmética para pieles sensibles. Muy adecuado por su inocuidad en bálsamos y aceites para después del baño Masaje ” Ternura Bebe” : Aceite de Almendras Dulces ( 1 Cucharada Sopera) + A.E. Lavanda (1 gota) + A.E. Mandarina (1 gota). Masajear al bebé antes de acostarlo o justo después del baño.

  • Cosmética Capilar. Actúa como reparador capilar aportando brillo y suavidad a los cabellos más castigados. es excelente para las personas que sufren sequedad en su cabello, porque otorga brillo y suavidad al instante.

Aceite de Pepita de Uva

¿Qué es el Aceite de Pepita de uva?
El aceite de pepitas de uva o de semillas de uva es un aceite vegetal procedente de las pepitas del fruto de la vid, la uva. Es de color amarillo-verdoso pálido y de olor suave. El aceite de pepita de uva es un ingrediente cosmético de alta calidad. Tiene fina textura y un agradable olor, siendo absorbido con rapidez por la piel.

 ¿Cómo se obtiene?
Se obtiene por presión en frío de la semilla de la pepita de la vid –Vitis Vinifera.

¿Cuáles son sus propiedades?
Entre sus cualidades cosméticas destacar:

  • Importante fuente de antioxidantes, Vitamina E
  • Excelente para masajes
  • Antiarrugas
  • Elasticidad a la piel
  • Rápida absorción
  • Ideal para todo tipo de pieles
  • Combate el envejecimiento Cutáneo
  • Gran antioxidante, Vitamina E

¿Cuáles son los usos del Aceite de Pepita de Uva?

El aceite de pepitas de uva es un gran regenerador, hidratante y da elasticidad a la piel. Conviene a todo tipo de piel. Es un aceite seco, suavizante y nutritivo.

  • Masajes corporales. Ideal para Masajes Corporales como Base Portadora. Se puede utilizar en personas con alergia a los frutos secos. Mantiene la piel Suave y aterciopelada.
  • Loción Corporal. Puede utilizarse como loción corporal para después de la ducha y como base portadora pudiendo añadir diferentes Aceites Esenciales.
  • Masaje Facial porque no deja sensación grasa en la piel. Dado lo agradable de su textura, también puede ser empleado como lubricante en el afeitado.
  • Retarda los signos del envejecimiento. Es un excelente regenerador de piel en tratamiento de psoriasis y acné.
  • Antioxidante y antiaging. Tiene un gran poder antioxidante, eso lo convierte en un ingrediente antiaging, inhibiendo las reacciones perjudiciales en la piel.