Skip to main content
Aceites esencialesAromaterapia

Las 3 Reinas de la Aromaterapia. Los 3 mejores aceites esenciales para aromaterapia

By 11 julio, 2019agosto 18th, 2021No Comments
Las Reinas de la Aromaterapia

Los Aceites Esenciales son cada día más conocidos y utilizados en los tratamientos de belleza, por su alta calidad y sus extraordinarios resultados.  Desde Nirvana Spa hoy hablaremos de las 3 reinas de la Aromaterapia o lo que es lo mismo los 3 mejores Aceites esenciales que destacan en la aromaterapia.

Vamos a destacar “ Las 3 Reinas de la Aromaterapia “

– Aceite Esencial de Rosa Extra (Rosa Centifolia ) es el gran aceite vegetal regenerante por excelencia. Aporta a la piel brillo, belleza y salud. Es  reconocido por su aroma exquisito, sensual y floral, una mezcla de dulzura intrigante y profunda.

Hasta la Edad Media, la Rosa se utilizó para una gran variedad de tratamientos ( dolores menstruales, dolores de cabeza, afecciones cutáneas….) En las distintas Culturas, suele representar juventud, pureza, perfección… Tradicionalmente se ha relacionada con Venus, la diosa del amor y la belleza. En la esfera espiritual representa la armonía y el equilibrio.

La rosa centifolia  es una especie de rosa que tiene flores grandes y un perfume exquisito por ser dulce. Está especialmente indicada para tratar la piel con eccemas y como cuidado antienvejecimiento porque contrarresta las arrugas. En la aromaterapia se considera afrodisíaca, mejora el estado de ánimo contrarrestando la depresión y alivia el insomnio y el estrés.

Propiedades Cosméticas

  • Regenerador celular
  • Regenerador Anti-Edad
  • Tonificante de la piel
  • Hidratante
  • Ideal pieles cansadas
  • Embellecedor
  • Pieles sensibles

Propiedades Emocionales

  • Ansiedad
  • Traumas emocionales
  • Impaciencia
  • Confusión
  • Aumenta el amor propio aumenta bienestar
  • Disminuye la tristeza disminuye ira
  • Mejora depresión
  • Potencia autoconfianza

-Aceite de Jazmín ( Jasminum officinale flower oil ) El Origen del Jazmín es Árabe, siendo hoy en día Francia, Italia, Marruecos, Egipto, China, Japón y Turquía los grandes productores de este aceite esencial. La planta posee delicadas y brillantes hojas verdes y flores blancas en forma de estrella extraordinariamente aromáticas. Posee un aroma floral, calido y almizclado.

El Aceite de Jazmín es un aceite viscoso naranja oscuro con un olor intenso, rico, cálido y floral con una nota baja . Las flores son recolectadas una a una y, al igual que la Rosa, se recoge al amanecer para que los rayos del sol no deterioren su calidad y disminuyan el rendimiento en la extracción de los principios activos y notas olfativas.

Su perfume es uno de los más intensos, exquisitos y seductores. Posee interesantes propiedades tanto para la salud como para la belleza y la armonía emocional, infundiendo una actitud positiva. Es un poderoso antidepresivo ya que promueve sentimientos de alegría, paz y autoconfianza con un gran efecto antiestrés. Es extremadamente Yin, desarrollando en la mujer un fascinante poder de seducción

El aceite esencial de jazmín se extrae de los pétalos, tras un laborioso proceso que culmina con una destilación por arrastre de vapor. La extracción del jazmín es de trabajo intensivo y debe hacerse al amanecer, cuando las flores son más olorosas y tienen intactos el más alto porcentaje de componentes. El aceite esencial de jazmín proporciona.

Resultados Cosméticos

  • revitalizante en pieles secas y sensibles
  • rehidratante
  • regenerador

Propiedades Cosméticas

  • Regenera pieles secas y sensibles
  • Tonificante
  • Suaviza y limpia la piel en profundidad
  • Antiséptico
  • Regula la piel grasa
  • Efecto reafirmante busto
  • Dermatitis

Propiedades Terapéuticas

  • Antiespasmódico
  • Dolores menstruales
  • Escalofríos nerviosos

Propiedades Emocionales

  • Aumenta el poder de seducción de la mujer
  • Mejora la falta de confianza
  • Ideal para tratar problemas sexuales femeninos originados por tensión, ansiedad, temor…

-Aceite Esencial de Nerolí (Citrus aurantium amara)) El Aceite Esencial de Neroli obtenido por destilación por arrastre de vapor de las flores del Naranjo amargo, tiene una fragancia profunda mezcla de aromas cítricos y florales. Se le conoce también como flor de naranjo o azahar.

Fue introducido en Europa a través de España por los árabes en el siglo X . La Princesa de Neroli hacía un uso profundo de este aceite esencial en su piel, perfumando su cuerpo y sus guantes.

El Aceite Esencial de NerolÍ tiene un gran efecto rejuvenecedor para todo tipo de piel, especialmente seca, madura y resuelve muchos problemas de la piel.

El Aceite Esencial de NerolÍ tiene un gran efecto rejuvenecedor para todo tipo de piel, especialmente seca, madura y resuelve muchos problemas de la piel. Es ideal para combatir los estados de ansiedad y muy útil en casos de insomnio. Aporta sensación de paz, armonía y bienestar. El aceite de nerolí es uno de los pocos aceites esenciales, científicamente demostrado, que aumentan la producción de serotonina en el cerebro, lo que nos hace sentirnos más contentos y alegres. También ayuda a mejorar la flexibilidad de la piel.

Resultados Cosméticos

  • Activador y Regenerador celular
  • Combate el acné y regula pieles grasas
  • Muy Hidratante

Propiedades Cosméticas

  • Revitalizador
  • Anti-Acnéico
  • Idóneo pieles sensibles
  • Rejuvenecedor
  • Regula la piel grasa
  • Hidratante

Propiedades Terapéuticas

  • Tensión premenstrual
  • Relajante del sistema nervioso
  • Insomnio

Propiedades Emocionales

  • Restaura y recupera la energía femenina
  • Equilibrante en alteraciones emotivas
  • Anti-Estrés
  • Afrodisíaco